The Reporter LogoThe Reporter Logo
深度 × 開放 × 非營利
The Reporter LogoThe Reporter Logo
深度 × 開放 × 非營利
俄羅斯入侵烏克蘭全紀錄

俄烏戰爭日誌:報導者在波烏邊境見證戰火下的面容

2022年2月24日,俄羅斯大規模入侵烏克蘭,烏克蘭首都基輔(Kyiv)、第二大城哈爾基夫(Kharkiv)、港都馬里烏波爾(Mariupol)陸續受到嚴重攻擊,戰事甚至擴及烏波邊境、西部大城利維夫(Lviv)附近的軍事設施。在歐美國家陸續加入軍援與經濟制裁的前提下,俄烏雖舉行多次談判,仍無實質進展,戰事爆發超過一個月,仍在延燒,截至3月31日,超過400萬烏克蘭難民湧入鄰國。

3月11日,《報導者》記者團隊落地波蘭華沙(Warsaw),前進難民湧入通關的烏克蘭、波蘭邊境。戰火下的人們如何生存、往哪裡去?《報導者》以Live Blog形式,跟著記者腳步走過戰區與其周邊國家,同步更新他們看見的事、遇見的人。

(最後更新:3月31日)

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》秉持深度、開放、非營利的精神,致力於公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

您的支持將有助於《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,促進多元進步的社會對話。請與我們一起前進,共同推動這場媒體小革命。

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出