找人。新聞 X 後端/全端工程師。工程人才跨過界!
尋找跨界的你,用程式力為新聞帶來不同面貌!
尋找跨界的你,用程式力為新聞帶來不同面貌!

嗨!工程師,你對改變社會抱有期待,但卻不知從何著手嗎?你想改變媒體生態,卻不知如何發揮所長嗎?在報導者,你不單單只是碼農,你可以提出關注的議題/題目,與記者、編輯、網頁設計師討論,結合自己所學,讓技術不再只是產製的後端。若你也想做些不一樣的事情,報導者歡迎你一起來跨界創造。

工作內容:

《報導者》做為網路原生非營利媒體,除了在內容上秉持著對新聞的調查精神,不斷產出具有影響力的報導之外。對於「媒體的數位轉型」,我們也期許能夠從自身做起,深入探索「網頁」媒材,挑戰、開創具有實驗性的閱讀、參與可能。
我們希望能夠找尋後端/全端工程師,其工作內容是建立穩定的 RESTful webservices,提供資料給前端網站、即將建立的會員系統和 app。非常歡迎喜愛開源程式碼精神的工程師,我們所做的專題和系統的source code 都公布在 github 上。在這裡,我們樂見工程師學習最新的技術,所以技術的發展和選擇上不會有所限制,是個非常適合玩技術的地方。
若你有興趣建立穩定、具備擴充性、scalable 的 webservices,希望你能來這裡和我們討論切磋。

需求條件

Must have:

  1. Understanding of OOP, data structures and algorithms.
  2. 1-2 years minimum experience developing web applications.
  3. Experience with NodeJS or Golang to build up RESTful webservices.
  4. Experience with MySQL, Mongodb or other SQL/NoSQL Databases.

Nice to have:

  1. Fundamentals of Frontend skills like CSS3, HTML5 and ReactJS.
  2. Experience with Kubernetes.
  3. Experience with DevOPs like Jenkins or other services to do CI/CD.
  4. Experience with cloud services like AWS, GCP(Google Cloud Platform).
  5. Have knowledge related to microservices.

工作環境與條件:

* 合理的薪資條件:月薪 45,000 ~ 75,000 元,共 13 個月。
* 良好的辦公地點:捷運中山站步行5分鐘,南京東路線上公車皆可達(南京林森站旁)。位於公園旁,自窗口望去,綠蔭蒼蒼。午休散步抓寶可夢,好不愜意。鄰近欣欣秀泰、中山光點電影院與南西商圈,下班後看場電影、吃個美食逛個街,十分方便。
* 開放的共同工作空間:沒有辦公室的屏風藩籬,創意溝通零距離。你會跟工程師、記者、攝影師、編輯… 等不同專業的角色在同一個空間工作。你也可以隨時移動你的位置,或坐或站,偶爾換換身邊的人,動動關節與腦袋。(歡迎寄履歷報名實地參觀)
* 彈性自主的管理制度與工時:我們相信並且尊重每個人不同的工作習慣,我們更理解創意不等於盯著電腦的時間。「除了把事情做完,也一起把事情做好」是《報導者》大家的共識。所以我們沒有硬性規定的上下班時間、無理的加班要求,也不會有主管緊盯你的一舉一動。你可以專心地用你自己的方式完成工作。
* 適度的休閒娛樂:不定期舉辦的員工旅遊、辦公室電影夜、桌羽球車輪戰、酒吧小聚、桌遊大賽… 工作就是生活,生活需要娛樂,我們認真工作做好新聞,同時我們也愛玩。歡迎你的加入,與我們一起瘋狂。
* 自主學習的風氣與環境:在這裡工作,你可以獲得《報導者》主辦或協辦各種講座、活動、課程的第一手資訊,享有部分的優先參與權,一起關注議題,一起思辨成長。平日同事間也會舉辦各種內容的讀書分享會,主題涵蓋資料新聞學、基礎網頁工程、軟體工具分享…等。你也可以發起你感興趣的內容,號召學習夥伴。藉由跟不同領域與觀點的同事切磋,源源不絕地注入工作能量。
* 扁平化組織與自發性專案:《報導者》組成人數不多(僅約30人),因此我們希望聽見並尊重每個人的聲音。每週一的全體會議是所有同事的固定聚首時間,一起討論相關決策,反應大小問題。除此之外,專案式的議題新聞發起人也不分記者、工程或設計。我們歡迎每個人提出想做的事,也做自己真正感興趣的專案。
* 基本的勞工權益:享有勞健保、年度特休,另配合國定假日、例假日放假,可視情況彈性排休(假日加班可補休)。
歡迎來信詢問更多、分享資訊。 如果你是我們在找的人,請將「履歷」寄到:developer@twreporter.org。期待與你一同工作! 我們會在兩週內通知合適者進行面試;若不符合資格,將不另行通知。