捐款徵信

接受捐助原則

「財團法人報導者文化基金會」董事會通過下列接受捐助原則:

  1. 所有捐款者皆須接受「三不原則」:不擁有、不干預、不回收。 
  2. 不接受任何政黨、政治人物捐款。
  3. 凡100萬元以上捐款,由董事會捐款審查小組決定是否接受。 ※董事會三人審查小組成員為黃榮村、李怡志、許朱勝。
  4. 凡100萬元以上捐款應予具名。

捐款徵信

2015.12.16《報導者》上線起,「財團法人報導者文化基金會」每一季公布接受捐助狀況,每筆捐款皆公開徵信。「財團法人報導者文化基金會」每年皆聘請專業會計師稽核財務運作,並公布財務報表。

年度贊助30萬以上捐款者

各月份捐款明細

工作倫理規範

「財團法人報導者文化基金會」董事會通過下列工作倫理規範:

  1. 基金會董監事不得涉入與干預《報導者》任何新聞處理個案與新聞內容。
  2. 所有捐款者皆秉持「三不原則」:不擁有、不干預、不回收,《報導者》任何新聞處理皆不受捐款者影響。
  3. 新聞處理內容若涉及前兩項條文,由監察人監督內容是否維持獨立自主。
  4. 凡基金會專職人員,在外不得有任何支領固定酬勞之兼職,除基金會同意外,不得於商業媒體撰寫文稿。
索引
接受捐助原則
捐款徵信
工作倫理規範

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》秉持深度、開放、非營利的精神,致力於公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

您的支持將有助於《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,促進多元進步的社會對話。請與我們一起前進,共同推動這場媒體小革命。

© 2019 All rights Reserved