捐款徵信

接受捐助原則

「財團法人報導者文化基金會」董事會通過下列接受捐助原則:

  1. 所有捐款者皆須接受「三不原則」:不擁有、不干預、不回收。 
  2. 不接受任何政黨、政治人物捐款。
  3. 凡100萬元以上捐款,由董事會捐款審查小組決定是否接受。 ※董事會三人審查小組成員為黃榮村、李怡志、許朱勝。
  4. 凡100萬元以上捐款應予具名。

捐款徵信

2015.12.16《報導者》上線起,「財團法人報導者文化基金會」每一季公布接受捐助狀況,每筆捐款皆公開徵信。「財團法人報導者文化基金會」每年皆聘請專業會計師稽核財務運作,並公布財務報表。

年度贊助30萬以上捐款者

各月份捐款明細

工作倫理規範

「財團法人報導者文化基金會」董事會通過下列工作倫理規範:

  1. 基金會董監事不得涉入與干預《報導者》任何新聞處理個案與新聞內容。
  2. 所有捐款者皆秉持「三不原則」:不擁有、不干預、不回收,《報導者》任何新聞處理皆不受捐款者影響。
  3. 新聞處理內容若涉及前兩項條文,由監察人監督內容是否維持獨立自主。
  4. 凡基金會專職人員,在外不得有任何支領固定酬勞之兼職,除基金會同意外,不得於商業媒體撰寫文稿。
索引
接受捐助原則
捐款徵信
工作倫理規範

用行動支持報導者

每個人都應有獲得專業、正確新聞訊息的權利,因此,免費公開每篇報導給閱聽大眾,是《報導者》身為非營利媒體回應公共性不變的追求。面對全球陷入COVID-19疫情風暴的此時,《報導者》第一時間推出疫情即時脈動網頁,提供讀者掌握疫情變化,進行第一線醫療從業者與疫苗和防疫機構的深度採訪,一探台灣本地抗疫行動;我們也同步深入報導中國、歐洲、美國等國際疫情現場並提供分析視角。這場長期的戰役,《報導者》會持續提供華文讀者第一手深入的報導,但這些報導需要投入大量人力,包括各地的前線記者與攝影、後勤的工程、設計與編輯團隊,倘若沒有讀者的捐款贊助,我們不可能完成。

您的每一筆捐款都將成為我們繼續採訪與調查的動力,《報導者》邀請您以捐款支持我們,繼續為開放、獨立的新聞而努力。

© 2019 All rights Reserved