評論
專題
攝影
多媒體
議題
signin
登入
Search
搜尋
bookmark_red
書籤
donate
贊助
訂閱
捐款徵信

接受捐助原則

「財團法人報導者文化基金會」董事會通過下列接受捐助原則:
  1. 所有捐款者皆須接受「三不原則」:不擁有、不干預、不回收。 
  2. 不接受任何政黨、政治人物捐款。
  3. 凡100萬元以上捐款,由董事會捐款審查小組決定是否接受。 ※董事會三人審查小組成員為翁秀琪、管中祥、李怡志。
  4. 凡100萬元以上捐款應予具名。

捐款徵信

  1. 2015.12.16《報導者》上線起,「財團法人報導者文化基金會」每一季公布接受捐助狀況,每筆捐款皆公開徵信。
  2. 「財團法人報導者文化基金會」每年皆聘請專業會計師稽核財務運作,並公布財務報表。

工作倫理規範

「財團法人報導者文化基金會」董事會通過下列工作倫理規範:
  1. 基金會董監事不得涉入與干預《報導者》任何新聞處理個案與新聞內容。
  2. 所有捐款者皆秉持「三不原則」:不擁有、不干預、不回收,《報導者》任何新聞處理皆不受捐款者影響。新聞處理內容若涉及捐款者,由監察人監督內容是否維持獨立自主。
  3. 凡基金會專職人員,在外不得有任何支領固定酬勞之兼職,並不得於商業媒體撰寫文稿。

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

© 2018 All rights Reserved