《報導者》影響力報告:看見深度追蹤報導對社會的實質改變

這些報導並不朝生暮死, 它們帶著應該被聽見的聲音,持續發聲。

非營利媒體能夠產生哪些影響力?為什麼要支持好新聞、好媒體?你的捐款可以為社會帶來哪些實質改變?創立4年、獲得超過40座國內外專業新聞獎項之後,《報導者》第一份影響力報告出爐,完整呈現《報導者》走過的路。

《2019報導者影響力報告》分為「本冊」與「報導追蹤冊」,在「本冊」中,我們自剖成立至今遭遇的10個挑戰,如何突破困境繼續前進;我們說明重要報導的產製過程,希望找回台灣社會的公共性;我們也呈現年輕人才的培力成果,以及受訪者眼中的《報導者》面貌。

而在「報導追蹤冊」中,我們更詳列各項重要報導刊登後的長期追蹤,讓所有捐款者了解,哪些報導促成了總統、行政院長、部會首長做出回應與改變政策?哪些報導促成了監察院後續調查、立法院推動修法?又有哪些報導讓讀者深受感動而捐款給偏鄉醫院?

《報導者》能夠不受任何干預,獨立自主走到現在,全賴所有捐款者的支持。我們深知自己還有許多不足之處,期待所有讀者、捐款者給予鞭策指教。希望每一筆小額捐匯聚成持續改變的力量,讓我們能夠走更長遠的路。

在此,我們提供所有讀者免費下載影響力報告PDF檔:

即日起~2020年1月31日前,提供限量紙本版預購:

  • 預購連結:http://bit.ly/2QSO3Og
  • 預購期間:即日起至2020.1.31(2月下旬陸續寄送)
  • 定價:300元(郵寄台灣免運)
  • 規格:兩冊不拆賣 《影響力報告》本冊約20cm x 27cm 《影響力報告》報導追蹤冊21cm x 29.7cm 檔案式裝幀設計,手工裝訂,部分彩色印刷。

請留意:紙本版總頁數與彩色印刷頁數與網路下載版略有不同。

影響力報告|本冊

下載報告本冊:《報導者》2019影響力報告本冊

影響力報告|報導追蹤冊

2015~2019報導後續追蹤與影響力

了解更詳細內容,請下載完整報告:《報導者》2019影響力報告報導追蹤冊

形象影片

1,500個日子 2,270篇報導 80場國內外講座活動 獨立媒體,堅守新聞價值 持續改變的力量
索引
影響力報告|本冊
影響力報告|報導追蹤冊
形象影片

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

報導後續影響,可參考《報導者》影響力報告

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出