報導者基金會新聞專區

報導者 × 不只是圖書館:讀報吧!!!期間限定閱覽室

一點時間換一份報紙, 一篇新聞換一些你需要知道的事。

《報導者》首次讓線上報導成為實體報紙了。

「讀報吧!!!期間限定閱覽室」為《報導者》首次與位於松山文創園區內的「不只是圖書館」合作展覽。由《報導者》挑選十篇重要的深度報導,並設計印製成為十份實體報紙,提供所有民眾親手翻閱。

展期自2019年12月3日至12月9日,短短6天週展期吸引大量讀者前往閱讀,展期最後一日更是熱情滿場。不少看過展覽的讀者透過各種方式詢問是否可購買實體報紙,感謝所有讀者的支持與建議,我們正計劃讓《讀報吧!!!》巡迴展出,並評估日後不定期發行實體報紙,敬請期待。

Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
14
《讀報吧!!!》展覽現場。(攝影/余志偉)

以下為「讀報吧!!!期間限定閱覽室」所展出的十份報紙專題(點擊連結可線上閱讀專題):

Fill 1
讀報吧!!!期間限定閱覽室

展覽時間:2019.12.3(二)~ 12.8(日) 10:00–18:00 展覽地點:不只是圖書館 Not Just Library(台北市信義區光復南路133號) 主辦單位:《報導者》 合辦單位:不只是圖書館

用行動支持報導者

每個人都應有獲得專業、正確新聞訊息的權利,因此,免費公開每篇報導給閱聽大眾,是《報導者》身為非營利媒體回應公共性不變的追求。面對全球陷入COVID-19疫情風暴的此時,《報導者》第一時間推出疫情即時脈動網頁,提供讀者掌握疫情變化,進行第一線醫療從業者與疫苗和防疫機構的深度採訪,一探台灣本地抗疫行動;我們也同步深入報導中國、歐洲、美國等國際疫情現場並提供分析視角。這場長期的戰役,《報導者》會持續提供華文讀者第一手深入的報導,但這些報導需要投入大量人力,包括各地的前線記者與攝影、後勤的工程、設計與編輯團隊,倘若沒有讀者的捐款贊助,我們不可能完成。

您的每一筆捐款都將成為我們繼續採訪與調查的動力,《報導者》邀請您以捐款支持我們,繼續為開放、獨立的新聞而努力。

© 2019 All rights Reserved