報導者基金會新聞專區

報導者 × 不只是圖書館:讀報吧!!!期間限定閱覽室

一點時間換一份報紙, 一篇新聞換一些你需要知道的事。

《報導者》首次讓線上報導成為實體報紙了。

「讀報吧!!!期間限定閱覽室」為《報導者》首次與位於松山文創園區內的「不只是圖書館」合作展覽。由《報導者》挑選十篇重要的深度報導,並設計印製成為十份實體報紙,提供所有民眾親手翻閱。

展期自2019年12月3日至12月9日,短短6天週展期吸引大量讀者前往閱讀,展期最後一日更是熱情滿場。不少看過展覽的讀者透過各種方式詢問是否可購買實體報紙,感謝所有讀者的支持與建議,我們正計劃讓《讀報吧!!!》巡迴展出,並評估日後不定期發行實體報紙,敬請期待。

Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
14
《讀報吧!!!》展覽現場。(攝影/余志偉)

以下為「讀報吧!!!期間限定閱覽室」所展出的十份報紙專題(點擊連結可線上閱讀專題):

Fill 1
讀報吧!!!期間限定閱覽室

展覽時間:2019.12.3(二)~ 12.8(日) 10:00–18:00 展覽地點:不只是圖書館 Not Just Library(台北市信義區光復南路133號) 主辦單位:《報導者》 合辦單位:不只是圖書館

用行動支持報導者

2020年,世界更加不安。當全球因為疫情而陷入閉鎖與恐慌之際,港版《國安法》讓香港淪為一國一制、菲律賓政府抓記者關電視台、白俄羅斯政府操縱媒體和大選、台灣更面臨中國因素的威脅與滲透⋯⋯。當民主自由遭遇重大挑戰,我們更需要不受任何力量左右的獨立媒體,全心全意深入報導真相、努力守望台灣。

5年前的9月1日,《報導者》成為台灣第一家由公益基金會成立的非營利媒體。我們期許自己扮演深度調查報導的火車頭,在讀者捐款支持下獨立自主,5年來穿越各項重要公共議題,獲得國內外諸多新聞獎項肯定,在各層面努力發揮影響力。然而,受到疫情嚴重衝擊,《報導者》的捐款也受到影響,我們需要更多的動能,才能持續在這條路上前進。

請在《報導者》5週年之際成為我們的贊助者,與我們一起前進,成為迎向下個5年的重要後盾。

© 2019 All rights Reserved