黃郁菁/命運不再沉默──離開新疆的維吾爾人,與他們手心上的故事

Fill 1

(閱讀英文版,請點:Yu-Jing Huang/The Silence to You: One Story at A Time。)

黃郁菁

現為喬治華盛頓大學可可然藝術設計學院多媒體新聞攝影(The George Washington University, Corcoran School of the Arts & Design, New Media Photojournalism)研究生。報導方向以移民為主。成功大學中國文學系畢業後,她透過教育部台越華語文教學計畫,到越南茶榮教華語兩年,期間拍攝不少紀實類攝影。

用行動支持報導者

2020年,世界更加不安。當全球因為疫情而陷入閉鎖與恐慌之際,港版《國安法》讓香港淪為一國一制、菲律賓政府抓記者關電視台、白羅斯政府操縱媒體和大選、台灣更面臨中國因素的威脅與滲透⋯⋯。當民主自由遭遇重大挑戰,我們更需要不受任何力量左右的獨立媒體,全心全意深入報導真相、努力守望台灣。

5年前的9月1日,《報導者》成為台灣第一家由公益基金會成立的非營利媒體。我們期許自己扮演深度調查報導的火車頭,在讀者捐款支持下獨立自主,5年來穿越各項重要公共議題,獲得國內外諸多新聞獎項肯定,在各層面努力發揮影響力。然而,受到疫情嚴重衝擊,《報導者》的捐款也受到影響,我們需要更多的動能,才能持續在這條路上前進。

請在《報導者》5週年之際成為我們的贊助者,與我們一起前進,成為迎向下個5年的重要後盾。

© 2020 All rights Reserved