在地傳真

AJ/路邊有景──車

台灣的汽車密度高,私人停車空間少,於是路邊總是停滿車。 當我在路邊拍照時,總有不小的機率目光會被路邊幾輛車所吸引。年分近的車常洗得很亮,於是路邊的雜亂就會清楚地映在車上,成了車的一部分;年分遠的車主人可能覺得不值得花錢或力氣去洗,於是就放任烤漆斑駁,也斑駁地很有個性。也有的車看來有點年紀,但只是褪色,外觀乾淨且車型經典,這樣的車主人少貼隔熱膜,車內的布置頗用心。 藉由觀察路邊停放的車子與環境如何融合,車裡的擺飾、椅套的挑選、車內擺放物品等等⋯⋯來推想關於車主人一些什麼,多少能忘卻身為行人的我所遇上的諸多不便吧。

Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1

用行動支持報導者

2020年,世界更加不安。當全球因為疫情而陷入閉鎖與恐慌之際,港版《國安法》讓香港淪為一國一制、菲律賓政府抓記者關電視台、白俄羅斯政府操縱媒體和大選、台灣更面臨中國因素的威脅與滲透⋯⋯。當民主自由遭遇重大挑戰,我們更需要不受任何力量左右的獨立媒體,全心全意深入報導真相、努力守望台灣。

5年前的9月1日,《報導者》成為台灣第一家由公益基金會成立的非營利媒體。我們期許自己扮演深度調查報導的火車頭,在讀者捐款支持下獨立自主,5年來穿越各項重要公共議題,獲得國內外諸多新聞獎項肯定,在各層面努力發揮影響力。然而,受到疫情嚴重衝擊,《報導者》的捐款也受到影響,我們需要更多的動能,才能持續在這條路上前進。

請在《報導者》5週年之際成為我們的贊助者,與我們一起前進,成為迎向下個5年的重要後盾。

© 2020 All rights Reserved