The Reporter LogoThe Reporter Logo
深度 × 開放 × 非營利
The Reporter LogoThe Reporter Logo
深度 × 開放 × 非營利
雙面傅崐萁

一張圖看懂花蓮理想大地案外案始末

傅崐萁遭理想大地控訴,藉勢藉端恐嚇取財,兩度逼迫賣地。此外,與傅崐萁過從甚密的中國國企「北京控股集團」,也傳出欲買理想大地土地。該集團與傅崐萁以及其親信的關係錯綜複雜,儼然是一個利益掛勾大集團。到底他們的關係是什麼?傅崐萁與北控又是透過何種方式欲買進台灣土地呢?

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》秉持深度、開放、非營利的精神,致力於公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

您的支持將有助於《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,促進多元進步的社會對話。請與我們一起前進,共同推動這場媒體小革命。

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出