雙面傅崐萁

一張圖看懂花蓮理想大地案外案始末

傅崐萁遭理想大地控訴,藉勢藉端恐嚇取財,兩度逼迫賣地。此外,與傅崐萁過從甚密的中國國企「北京控股集團」,也傳出欲買理想大地土地。該集團與傅崐萁以及其親信的關係錯綜複雜,儼然是一個利益掛勾大集團。到底他們的關係是什麼?傅崐萁與北控又是透過何種方式欲買進台灣土地呢?

用行動支持報導者

每個人都應有獲得專業、正確新聞訊息的權利,因此,免費公開每篇報導給閱聽大眾,是《報導者》身為非營利媒體回應公共性不變的追求。面對全球陷入COVID-19疫情風暴的此時,《報導者》第一時間推出疫情即時脈動網頁,提供讀者掌握疫情變化,進行第一線醫療從業者與疫苗和防疫機構的深度採訪,一探台灣本地抗疫行動;我們也同步深入報導中國、歐洲、美國等國際疫情現場並提供分析視角。這場長期的戰役,《報導者》會持續提供華文讀者第一手深入的報導,但這些報導需要投入大量人力,包括各地的前線記者與攝影、後勤的工程、設計與編輯團隊,倘若沒有讀者的捐款贊助,我們不可能完成。

您的每一筆捐款都將成為我們繼續採訪與調查的動力,《報導者》邀請您以捐款支持我們,繼續為開放、獨立的新聞而努力。

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出