2022九合一大選與18歲公民權修憲複決觀察

圖解2022大選

18歲公民權複決門檻?青年參政與第三勢力布局?大選關鍵看點一次掌握
九合一地方選舉及18歲公民權修憲複決案將於11月26日登場,台北街頭上可見不同候選人看板蓋滿建築物,反映選情激烈。(攝影/楊子磊)

文字大小

分享

加入書籤

前往專題

九合一地方選舉及18歲公民權的修憲複決案將於11月26日登場,《報導者》與台灣大學新聞研究所共同製作資訊圖表,帶讀者快速掌握青年參政情形、第三勢力如何布局地方選舉、候選人財產申報狀況,以及18歲公民權複決門檻等4項關鍵看點,作為選前觀察與決策的切點。

Ⅰ.13張圖表看4大議題
Ⅱ.查詢小工具:我家選區的候選人有多少財產?

中選會公布的財產申報文件並不友善一般民眾檢視,《報導者》將縣市首長候選人資料整理為查詢小工具,方便讀者閱覽。

索引
Ⅰ.13張圖表看4大議題
Ⅱ.查詢小工具:我家選區的候選人有多少財產?

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》堅持以非營利組織的模式投入公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

你的支持能幫助《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,邀請你加入 3 種支持方案,和我們一起推動這場媒體小革命。

© 2022 All rights Reserved

有你才有報導者
有你才有報導者

這篇文章的完成有賴讀者的贊助支持,我們以非營利模式運作,

邀請你加入 3 種支持方案,讓報導者能夠走更長遠的路。

瞭解更多

有你才有報導者

這篇文章有賴讀者的贊助完成,我們以非營利模式運作,邀請你加入 3 種支持方案,讓我們能走更長遠的路。

瞭解更多