看看攝影 攝影對談

Wonder Foto Day──發揮攝影的社會作用

Wonder Foto Day──發揮攝影的社會作用_(攝影/當代漂泊協會)
關注無家者議題的社福倡議團體「當代漂泊協會」,這次要用攝影打開對話,並發揮影像的社會作用力,將他們在推動的事與影像結合。
除了例行性的倡議,向政府及社會大眾拋出無家者相關議題,並試圖提出解決之道;同時也從2015年開始展開另一波行動「漂泊工站」,秉持著「適才適所,每個人都有其生命存在價值」的理念,協助居無定所者及中高齡失業者工作共同學習,打造友善工作環境,一起回收舊物、廢棄家具和食用回收油,產製各式有創意巧思的生活用品和家事香皂等產品。
透過這類舊物改造,重新讓棄物重生,賦予物品再利用價值的勞動創作,反思與實踐一個人在市場上被視為沒有價值的再生。
《看看攝影》黃建亮與Wonder Foto Day參展者郭盈靖、鄭怡雯(當代漂泊協會)對談。

Wonder Foto Day 2017

Wonder Foto Day 是以桌面為展示平台,以台灣為中心,集結亞洲為主的攝影藝術家,使藝術家將自己的作品以攝影原作、攝影集、明信片、小卡等方式展示,展現藝術家們的作品與創意,讓各國藝術家能與收藏家、觀眾們能夠以面對面方式交流,碰撞出璀璨火花,認識以往不曾知道的攝影藝術!2017年將有來自9個國家地區的150位攝影藝術家,齊聚在台北華山1914文化創意園區中4B展場,從3/17(五) 到3/19(日)展開為期3天的攝影藝術盛宴。

引談人簡介
│黃建亮│
是導演,是新聞攝影師。執導為人熟知的電影《燃燒吧!歐吉桑》、Discovery頻道「聚焦台灣」系列,曾任《紐約時報》駐台攝影師,並且成立亮相館,關於攝影有獨到見解。

看看攝影

載入更多文章