深度 × 開放 × 非營利
深度 × 開放 × 非營利
看看攝影

前編之二

一張偉大新聞照片背後⋯⋯

《報導者》推出「看看攝影」專題,邀請黃建亮與鍾易庭兩位老師針對當代記實攝影各種面向,由淺入深的討論思考攝影未來可能性。

每一張偉大照片背後都有一個偉大事件!我們對於照片的閱讀仍停留第一層,例如衝擊性高、美麗的照片,很少人會繼續閱讀照片的其他涵義,或許我們缺少一種攝影典範。

與談者介紹

│黃建亮│ 是導演,是新聞攝影師。為人熟知《燃燒吧!歐吉桑》電影,Discovery頻道「聚焦台灣」系列,紐約時報駐台攝影師..等,並且成立亮相館,關於攝影有獨到見解。

│鍾易庭│ ExLab攝影實驗室主持人。紐約巴德大學畢業。攝影評論者。與鍾易庭論說攝影,思考攝影本質,反覆辯證,攝影將會屬於自己生活的一部分。

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》秉持深度、開放、非營利的精神,致力於公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

您的支持將有助於《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,促進多元進步的社會對話。請與我們一起前進,共同推動這場媒體小革命。

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出