看看攝影

攝影對談

Wonder Foto Day──新攝影的100種使用方式

攝影術發明至今已178年,我們要如何拍出「新」的照片,創造「新」的攝影,或者我們已逃脫不了百年攝影幽魂的糾纏,註定被亡靈所牽引無法創新?

2017 Wonder Foto Day兩位參展者汪正翔與李承翰合組「Newester」,並向所有人士募集,試圖找出100種新攝影的使用方式。

《看看攝影》黃建亮與Wonder Foto Day參展者汪正翔與李承翰(Newester)對談。
Wonder Foto Day 2017

Wonder Foto Day 是以桌面為展示平台,以台灣為中心,集結亞洲為主的攝影藝術家,使藝術家將自己的作品以攝影原作、攝影集、明信片、小卡等方式展示,展現藝術家們的作品與創意,讓各國藝術家能與收藏家、觀眾們能夠以面對面方式交流,碰撞出璀璨火花,認識以往不曾知道的攝影藝術!2017年將有來自9個國家地區的150位攝影藝術家,齊聚在台北華山1914文化創意園區中4B展場,從3/17(五) 到3/19(日)展開為期3天的攝影藝術盛宴。

引談人簡介

│黃建亮│

是導演,是新聞攝影師。執導為人熟知的電影《燃燒吧!歐吉桑》、Discovery頻道「聚焦台灣」系列,曾任《紐約時報》駐台攝影師,並且成立亮相館,關於攝影有獨到見解。

用行動支持報導者

每個人都應有獲得專業、正確新聞訊息的權利,因此,免費公開每篇報導給閱聽大眾,是《報導者》身為非營利媒體回應公共性不變的追求。面對全球陷入COVID-19疫情風暴的此時,《報導者》第一時間推出疫情即時脈動網頁,提供讀者掌握疫情變化,進行第一線醫療從業者與疫苗和防疫機構的深度採訪,一探台灣本地抗疫行動;我們也同步深入報導中國、歐洲、美國等國際疫情現場並提供分析視角。這場長期的戰役,《報導者》會持續提供華文讀者第一手深入的報導,但這些報導需要投入大量人力,包括各地的前線記者與攝影、後勤的工程、設計與編輯團隊,倘若沒有讀者的捐款贊助,我們不可能完成。

您的每一筆捐款都將成為我們繼續採訪與調查的動力,《報導者》邀請您以捐款支持我們,繼續為開放、獨立的新聞而努力。

© 2017 All rights Reserved