評論
專題
攝影
多媒體
議題
signin
登入
Search
搜尋
bookmark_red
書籤
donate
贊助
訂閱
在地傳真〉
李昆翰/你不知道的台灣「世界盃」:國際移民足球賽
攝影
從各縣市外籍移工移民足球聯賽脫穎而出的強隊,今(2018)年11月4日齊聚「2018台灣盃國際移民足球賽」,一天之內從八強隊伍之中踢出總冠軍,對於喜愛足球的外籍移工移民來說,是一年一度盛事。傍晚開始的冠軍戰,由來自新北市的新莊越南隊與台灣企業聯賽外國人球隊「皇家蔚藍」(RBFC)爭奪冠軍獎盃,最後「皇家蔚藍」拿下本屆冠軍。
四年一度的世足賽剛於年中結束。除了台灣足球迷,來台的外籍移工、移民也希望有更好的足球環境,畢竟足球是全世界最多人喜愛的運動。
台灣外籍工作者發展協會理事長徐瑞希表示,喜愛足球並無國界種族之分,希望藉著足球交流能讓更多台灣人認識、接納這些移工。原是隔幾年才辦一次的足球賽事,但他發現喜歡足球的人口越來越多,未來希望能藉助中華足協的力量,每年都辦一次,並商討是否有可能組成在台外籍人士足球聯盟,共同發展台灣足球運動。
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

© 2018 All rights Reserved

延伸閱讀

載入更多文章