在地傳真〉

簡信昌/機車台北

Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1

在台北這個大都會,雖然捷運跟公車是一般人最熟悉的交通工具,但是一般勞工階級以及上班族其實有更多人是機車一族。因此,在這個大都會中,舉凡食衣住行各種跟生活相關的各種活動,都不難找到機車的蹤跡,但是卻很少有人認真的紀錄下機車族群在台北市的故事。機車在台北幾乎無所不在,我們很容易發現機車伴隨著這個城市的人們所發生的點點滴滴。也可以從這些生活的小細節中,看到許多在台北生活的人們,他們努力在這麼競爭的環境中,找出屬於自己的生存之道。在所有人都習慣於將機車嵌入為台北生活的一部分後,我們似乎很容易忽略掉許多值得細細品味的畫面。我希望可以透過攝影將這個最貼近每個人生活的內容記錄下來,也透過這些影像來喚起許多曾經在這個城市打拼過的人一些共同的記憶。

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出