後疫情時代

圖文故事

終於來到解禁這一天,疫情下台灣百工心內話

隨著近期COVID-19(又稱武漢肺炎、新冠肺炎)在台灣零確診的天數增加,我們對於疫情的預期逐漸轉向樂觀,放眼城市中各行各業,個人生活的焦慮、人與人之間的緊張,乃至於社會集體產生的壓力都隨著疫情控制穩定而放鬆。6月7日,COVID-19達到病毒4個潛伏期滿,期間未出現本土病例及社區感染,從事各項日常及休閒活動時不再受限於人數規範。一定程度上,感覺到一種即將重獲自由的舒心。

在這樣的時間點,如果將視點看往原本在各自工作場域中面目模糊的群眾們,過去一百多個日子以來必須和疫情共處的心情寫照,很快地便在眼前清晰起來。不只是艱難地與病毒對抗,有人順服、有人如常,更有些舉措將會直接改變未來的生活型態。

用行動支持報導者

每個人都應有獲得專業、正確新聞訊息的權利,因此,免費公開每篇報導給閱聽大眾,是《報導者》身為非營利媒體回應公共性不變的追求。面對全球陷入COVID-19疫情風暴的此時,《報導者》第一時間推出疫情即時脈動網頁,提供讀者掌握疫情變化,進行第一線醫療從業者與疫苗和防疫機構的深度採訪,一探台灣本地抗疫行動;我們也同步深入報導中國、歐洲、美國等國際疫情現場並提供分析視角。這場長期的戰役,《報導者》會持續提供華文讀者第一手深入的報導,但這些報導需要投入大量人力,包括各地的前線記者與攝影、後勤的工程、設計與編輯團隊,倘若沒有讀者的捐款贊助,我們不可能完成。

您的每一筆捐款都將成為我們繼續採訪與調查的動力,《報導者》邀請您以捐款支持我們,繼續為開放、獨立的新聞而努力。

© 2020 All rights Reserved