2019 Wonder Foto Day──意念的聯想
參展者/韓志翔、王子瑜(台灣)/D-06
時常思考如何將台灣文化元素加入創作中,有日發現傳統食品的形狀多元,因而將其形狀運用繪畫呈現聯想。除了視覺上的特色,這個作品的「中間性」非常特別。它是攝影,也是繪畫;它是純藝術,也可以做為商業攝影來推廣觀光;它讓一般大眾容易親近,但熟悉藝術史的觀眾也能從不同的觀點切入。
(攝影/韓志翔)
──
參展者/笨笨(台灣)/A-03
Clumsy是離開家到異地所創作的作品。表現身處在城市之中,人與自然的多種關係以及我心裡的感受。身體與自拍成為表現的媒介,並使用人工物件作為裝扮的元素。在影像裡,我建構了自己的世界,他們成為我在異鄉的家。身體幻化成的不同角色成為我心理上的陪伴者,同時反射出我與植物,與在城市的自然裡所連結的不同樣貌。
(攝影/笨笨)
──
參展者/劉涵萩涔(中國)/B-12
螢光燈晃晃地開著,在這樣的空間之中放置的那些發散光澤的塑料製品發散著廉價的光暈,獨一性的消失使賽璐珞從寶石般珍貴的稀有物品跌落至環境垃圾,作為客體被創造繼而被主體踐踏,而同樣作為客體的加工寶石被奉為瑰寶。也許透過安靜地凝視,這種人工材料還能擁有解釋的權利。
(攝影/劉涵萩涔)
──
參展者/左撇子(台灣)/D-08
這些物件就像是被遺棄於城市角落的靜物,因功能而存在,也因失去用途而拋棄,當這些物件失去原有的功能與用途,它們就會用另一種的面相呈現出來。
(攝影/左撇子)

Wonder Foto Day 2019

Wonder Foto Day是以桌面為展示平台,以台灣為中心,集結亞洲為主的攝影藝術家,使藝術家將自己的作品以攝影原作、攝影集、明信片、小卡等方式展示,展現藝術家們的作品與創意,讓各國藝術家能與收藏家、觀眾們能夠以面對面方式交流,碰撞出璀璨火花,認識以往不曾知道的攝影藝術!

經過來自台灣、中國、香港、日本、韓國,俄羅斯,近一步延伸至柬埔寨、泰國、印尼,甚至遍及美國與紐西蘭共11個國家,超過400名的徵件,最終精選120位與會攝影師,2019 Wonder Foto Day即將在2019年4月12日至4月14日,於台北松山文創園區第3號、4號倉庫,再次帶來前所未見的感官體驗。

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

© 2019 All rights Reserved