評論
專題
攝影
多媒體
議題
signin
登入
Search
搜尋
bookmark_red
書籤
donate
贊助
訂閱
2018 Wonder Foto Day──延展身體的影像可能
攝影 HALKA
攝影 HALKA
參展者/HALKA(日本)/E-06
小時候,我有一個家庭規則,就是每個人都遵守家庭規則,保持安全感。我父母的價值觀是被優先考慮的,有時我感覺到精神壓力和創傷,其實我並不了解外部世界;遵守這個命令對我們來說很重要。從小女孩轉變到成人的過程中,這樣的價值觀與道德觀不斷地影響我,不能做出邪惡的事,要自己乖乖的;很多事情都因此變得不自然,而我則被迫使著不停著問自己:「我是誰?我該怎麼辦?」
參展者/Sharol Xiao(台灣)/D-06
這一系列作品,是關於人本性的許多面向,有關於次文化、對動物的眷戀、對社會壓抑的控訴、內心的黑暗面,以及對愛的渴求。不害怕自己的黑暗面,也不受他的指使,而是能夠用適當的方式表現出來。藉由攝影看見所有人都會有的靈魂與感受。不怕表現自己人格的每一面,不壓抑自己人格的任何一面。期盼影發觀者的共鳴,進而給予生命力量。
參展者/易師堯(台灣)/E-04
沉溺大夢,逃避現實,不事勞作,一無所成,不喜人流,不善言說,自卑懦弱,怠惰貧窮。
參展者/山野元樹(日本)/E-05
男性裸體的展示。只是簡單記錄生活和性的美麗。當看到涉及「性」的作品時,會有一個回應,這個回應是由那個人提出的哲學/培養出來的文化氣氛和價值觀所提出的。在「多樣性」這個詞開始變得日常化的時代,性作品變得更容易發表及宣告。 然而,多樣性這個詞有一種獨特的行為,可以識別來自細微分子的遠處物體,這些細微分子仍然在其中分佈。如果觀眾對拍攝男性裸體照片感到困惑,它將提供一個機會深入解釋他的多樣性。
參展者/高志豪(台灣)/I-04
《Collection》身體的記憶需要慢慢蒐集 。
參展者/柯鈞彧(台灣)/A-19
《Symbiosis》目的在表現人類與大自然與從大自然汲取再造的三角關係。
參展者/露光零(日本)/E-09
這些照片是通過彎曲上身取得的自畫像,以便隱藏上身。我並沒有使用Photoshop去將上身去除。我想展現我最喜歡的時尚,我展示了漂亮的衣服和鞋子,我喜歡有吸引力,我想用這種姿勢表達我的「可愛」。
參展者/黃涵(台灣)/I-05
2016年開始一連串的拍攝計畫持續至今,《Connect with everything》藉由人體與環境的連結闡述內心自我掙扎與黑暗,生而為人卻必須於生活與生存兩項中拉扯,在這系列中的人物不曾露臉,無法藉由臉部表情來推測一個人的喜怒哀樂,而畫面中的人卻可能是無數人心中的影子,進而與之產生共鳴。
參展者/Yolanda Tang譚歆穎(馬來西亞)/D-03
關於時尚與人像。除了光和影的遊戲,更喜歡玩色彩的遊戲,但不喜歡過度的修圖,保持照片當下的人,事,物,珍惜照片原本的意涵。什麼基底都願意嘗試,無視規則與風格,就像光線穿透雲層,在每分每秒,閃爍不定。
參展者/Tully x Ogawa(台灣)/A-04
送葬一頭豬的白身隊伍,唯一目的。輕輕行走,帶著他所損失活著的機會,分食。
參展者/蔡欣穎(台灣)/A-18
作品圍繞在關係、夢境、生活中的幻覺,及20出頭少男少女的躁動,皆由自身的感受出發,因本身劇場的背景,拍攝的當下通常都是一個流動表演的切面,喜歡使用黑白底片或者過期、lomo底片,所有魔幻的色彩都讓那些尖銳的真實顯得恍惚。
參展者/何珈寧(台灣)/B-16
《Condolences 弔唁》「弔唁」紀念著一段逝去的感情,藉由扭曲與操縱數個代表回憶的物件與場景,再現了關係中的欺騙、背棄與傷痕,並抹煞睹物思人的浪漫。

Wonder Foto Day 2018

Wonder Foto Day 是以桌面為展示平台,以台灣為中心,集結亞洲為主的攝影藝術家,使藝術家將自己的作品以攝影原作、攝影集、明信片、小卡等方式展示,展現藝術家們的作品與創意,讓各國藝術家能與收藏家、觀眾們能夠以面對面方式交流,碰撞出璀璨火花,認識以往不曾知道的攝影藝術!2018年將有來自8個國家地區的120位攝影藝術家,齊聚在台北松山文創園區三、四號倉庫,從3月16日(五)~3月18日(日)展開為期3天的攝影藝術盛宴。

© 2018 All rights Reserved