香港反送中:強權與反撲.絕望與希望

反送中關鍵事件總整理

香港反送中大事記:一張圖看香港人怒吼的185天

今年(2019)2月13日,香港政府宣布修訂《逃犯條例》。從這一天起,到八一八大遊行,香港社會度過了回歸後困難及激情的185天。半年以來,超過200萬人站出來,向港府的專斷說「NO」。然而,從7月1日反送中示威者提出五大訴求「徹底撤回修例、收回暴動定義、撤銷對抗爭者控罪、徹底追究警隊濫權情況、實行雙真普選」以來,港府至今仍然堅決不提「撤回」二字、更不斷加強鎮壓強度,使得港人情緒高漲;中國方面,亦開始展開一連串輿論戰。

《逃犯條例》爭議從何而起?香港政府與人民之間經歷多少衝突? 《報導者》完整記錄事件始末,從這份大事記中,我們看到港人強烈的能量,更持續關注到香港社會的變化。 (大事記將持續更新)

反送中大事記-1
反送中大事記-2
反送中大事記-3
反送中大事記-4

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出