後疫情時代

【COVID-19災情盤點】10個數字快速掃描後疫情世界

COVID-19(又稱武漢肺炎、新冠肺炎)自2019年12月在中國傳出案例,疫情像燎原大火,世界各國為減災而全面上鎖。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中宣布,6月7日台灣將大解封:取消活動的人流限制,維持社交距離下可脫口罩、台鐡高鐵也上可以飲食;日、韓、歐洲各國也開始邊境解鎖。

疫情橫掃後的世界,是什麼面貌?疫情前的日常生活,解鎖後回得去嗎?《報導者》從實證數據、文獻研究、專家訪談,整理10個COVID-19關鍵數字,從每一個數字總結,至今這場世紀之疫整體的殺傷力與後遺症,以及不同地區國家與族群的差異性。

用行動支持報導者

每個人都應有獲得專業、正確新聞訊息的權利,因此,免費公開每篇報導給閱聽大眾,是《報導者》身為非營利媒體回應公共性不變的追求。面對全球陷入COVID-19疫情風暴的此時,《報導者》第一時間推出疫情即時脈動網頁,提供讀者掌握疫情變化,進行第一線醫療從業者與疫苗和防疫機構的深度採訪,一探台灣本地抗疫行動;我們也同步深入報導中國、歐洲、美國等國際疫情現場並提供分析視角。這場長期的戰役,《報導者》會持續提供華文讀者第一手深入的報導,但這些報導需要投入大量人力,包括各地的前線記者與攝影、後勤的工程、設計與編輯團隊,倘若沒有讀者的捐款贊助,我們不可能完成。

您的每一筆捐款都將成為我們繼續採訪與調查的動力,《報導者》邀請您以捐款支持我們,繼續為開放、獨立的新聞而努力。

本文依 CC 創用姓名標示-非商業性-禁止改作3.0台灣授權條款釋出