看看攝影

攝影對談

專訪總統首席攝影師Makoto Lin──改變攝影從這裡開始
2017年世界大學運動會閉幕典禮,各國選手代表進場。(攝影/Makoto Lin)

文字大小

分享

加入書籤

前往專題

官方攝影只能制式、單一的呈現嗎?能不能融入攝影者的風格?

《報導者》邀請總統首席攝影師Makoto Lin與黃建亮對談,從官方攝影師角度談實驗攝影的多維面向。

《看看攝影》與總統府攝影師Makoto對談。

與談人簡介

│黃建亮│

是導演,是新聞攝影師。執導為人熟知的電影《燃燒吧!歐吉桑》、Discovery頻道「聚焦台灣」系列,曾任《紐約時報》駐台攝影師,並且成立亮相館,關於攝影有獨到見解。

│林育良(Makoto Lin)│

總統首席攝影師。

曾任: 新生命小組教會 平面攝影講師。 台灣高鐵公司 企業專任攝影。 小英教育基金會 形象攝影 。 20/20 創意行銷公司 專任攝影。 TAIWAN TATLER雜誌 特約攝影。 財團法人中衛發展中心 外聘專家 。 DU Photo 攝影師。

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》堅持以非營利組織的模式投入公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

你的支持能幫助《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,邀請你加入 3 種支持方案,和我們一起推動這場媒體小革命。

© 2017 All rights Reserved

有你才有報導者
有你才有報導者

這篇文章的完成有賴讀者的贊助支持,我們以非營利模式運作,

邀請你加入 3 種支持方案,讓報導者能夠走更長遠的路。

瞭解更多

有你才有報導者

這篇文章有賴讀者的贊助完成,我們以非營利模式運作,邀請你加入 3 種支持方案,讓我們能走更長遠的路。

瞭解更多