在地傳真〉
謝振允/逗 鬧熱

比起我們熟悉不過的經驗,捕捉那一個令人感到會心一笑,且較少人注意到的剎那,對於我而言是比較有趣的。在遊走於事件當中,吸引我的通常是那些不尋常中也同時帶有一點幽默的時刻,在廟會活動裡,不如儀式本質嚴肅層面,這些極易消逝的時刻,每一個角色都在炮聲與嗩吶呼喊下,彷彿被激活了一般,讓我有置身一場偉大舞台劇的鮮活錯覺。

採用自然光線,以數位單眼、小相機為工具,取景以平視或仰視來框取目標。

Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1
Fill 1

《第四屆新像攝影大賽》專題故事類優選──謝振允/逗 鬧熱

「新像攝影大賽」是向全國大專院校國內外之在學大學生徵件的攝影競賽,「新像」,以生活紀實、專題故事為主軸;「新」,有創新之意。放眼台灣,很少有紀實攝影和專題故事的攝影比賽,兩類別皆希望攝影者用照片搭配完整的圖說,呈現照片中之真實的故事。「新」,還有心之所向的意涵。鏡頭就是我們的眼睛,透過鏡頭拍攝,將自我觀點融入照片,我的想法,就由照片為我表達。最早由中國文化大學新聞系第49屆文化一周所創辦,期望透過此競賽,打開校園攝影的風氣,和一般攝影比賽做區別。讓年輕學子能著重、拓展在「新聞攝影」和「生活紀實」此二種攝影領域。

一幅好的作品,往往具備真情流露。當我們深入台灣的基層生活和大環境後,這些言之有物的影像所呈現的畫面,能觸動人心、感同身受。大賽的目標永遠只有一個──更好的台灣。

用行動支持報導者

優質深度報導必須投入優秀記者、足夠時間與大量資源⋯⋯我們需要細水長流的小額贊助,才能走更長遠的路。 竭誠歡迎認同《報導者》理念的朋友贊助支持我們!

© 2017 All rights Reserved