報導者基金會新聞專區

報導者3週年!黃榮村擔任第二屆基金會董事長

我們成立3年了!

3年前的九一記者節,「財團法人報導者文化基金會」宣布:非營利網路媒體《報導者》來了!

在第一屆董事長翁秀琪、全體董監事、執行長何榮幸的領導下,報導者文化基金會接受社會各界捐款,讓《報導者》逐漸站穩腳步,全心做好深度調查報導。董監事3年任期結束後,報導者文化基金會於2018年8月28日完成改組,推選黃榮村為第二屆董事長,敦聘第一屆董事長翁秀琪為顧問,並首度由《報導者》全體同事推選產生「員工董事」。第二屆董事會繼續任命何榮幸為執行長,並由李雪莉擔任副執行長,期待各界繼續給予支持及鞭策,讓《報導者》迎向下一個3年的挑戰!

「財團法人報導者文化基金會」第二屆董監事名單如下:

|董事|

黃榮村(前教育部長、中國醫藥大學校長) 黃旭田(元貞律師事務所合夥人) 李怡志(Yahoo!奇摩媒體資訊事業部資深製作經理) 瞿筱葳(g0v零時政府共同創辦人) 林以涵(社企流執行長) 侯文詠(作家) 蔡裕慶(車王電子董事長) 許朱勝(前IBM台灣總經理,台大領導學程、清大EMBA教授) 柯珀汝(晉和實業公司負責人) 劉昌德(政大新聞系教授) 林雨佑(員工董事,《報導者》記者)

|監察人|

李偉文(荒野協會創辦人,醫師) 陳順孝(輔大新聞系教授) 張芷(安侯建業聯合會計師事務所執行董事,會計師)

用行動支持報導者

獨立的精神,是自由思想的條件。獨立的媒體,才能守護公共領域,讓自由的討論和真相浮現。

在艱困的媒體環境,《報導者》秉持深度、開放、非營利的精神,致力於公共領域的調查與深度報導。我們透過讀者的贊助支持來營運,不仰賴商業廣告置入,在獨立自主的前提下,穿梭在各項重要公共議題中。

您的支持將有助於《報導者》持續追蹤國內外新聞事件的真相,促進多元進步的社會對話。請與我們一起前進,共同推動這場媒體小革命。

© 2018 All rights Reserved